IL TERRITORIO
 


Credo non sia possibile descrivere bene a parole, senza viverci, quella zona della regione Veneto che sta al confine tra le province di Verona, Vicenza e Padova. Il sole estivo caldissimo e inesorabile, che nel primo pomeriggio incalza la terra coltivata, mentre grilli e cicale intonano canzoni sempre uguali alle nostre orecchie, si alterna a giornate invernali dove la nebbia non si taglia nemmeno con il coltello. Quell'aria densa di umiditÓ e odori di una natura particolarmente localizzata, creano l'ambiente perfetto per una  qualsiasi produzione alimentare che si avvalga di uno specifico microclima per dare sapore ai suoi prodotti. ╔ la Bassa Veronese, terra di lavoro e fatica, di tradizione e innovazione, di impegno e onestÓ.


La caratteristica spiga di "frumento", presente nella maggior parte delle coltivazioni della zona dove viene prodotto il prosciutto di Crosare. Questo paesaggio Ŕ molto comune nella zona della Bassa Veronese.


Tutti i profumi dei frutti della terra e degli alberi si mescolano tra loro, regalando al clima una fragranza delicatamente speziata che caratterizza in modo molto particolare la dolcezza del prosciutto di Crosare.




Anche in questa parte della regione veneto possiamo trovare i caratteristici borghi di tratto medioevale. Uno dei pi¨ famosi per la conservazione delle sue mura Ŕ Montagnana (PD). Anche nei suoi ristoranti Ŕ possibile assaggiare il prosciutto di Crosare accompagnato da un ottimo bicchiere di vino locale.
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